Auditoría Pública nº 80. Revista de los órganos autonómicos de control extreno

133 Sonia Aranda Soria Comandante Interventora del Ministerio de Defensa Principales consecuencias jurídicas de la calificación de los contratos de bar y cafetería en instalaciones públicas en función del tipo contractual Resumen: El servicio de restauración, bar y cafetería realizado en suelo público, forma parte de los contratos existentes en la Administración Pública. No es una prestación esencial pero sí habitual. Su retribución basada en la explotación del servicio y no del pago de la Administración determina controversia en la fórmula de su calificación jurídica y ello da lugar a que exista diferente tratamiento de una misma cuestión para este tipo de prestación (valor estimado, contratos sujetos a regulación armonizada, procedimientos contractuales, control económico e indemnizaciones a contratos públicos en tiempos de pandemia), dependiendo de la normativa reguladora aplicable a cada tipo de contrato utilizado. Se analizará dicha situación. The catering service, bar and cafeteria carried out on public land, is part of the existing contracts in the Public Administration. It is not an essential benefit but it is usual. Its remuneration based on the exploitation of the service and not on the payment of the Administration determines controversy in the formula of its legal classification and this results in different treatment of the same issue for this type of provision (estimated value, contracts subject to harmonized regulation, contractual procedures, economic control and compensation to public contracts in times of pandemic), depending on the regulatory regulations applicable to each type of contract used. This situation will be analyzed. Palabras Clave: servicio público de restauración, bar y cafe- tería, valor estimado, control económico, servicios-concesión de servicios. Keywords: public catering service, bar and cafeteria, estimated value, economic control, services-service concession. LEGALIDAD

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